Диетический овощной суп
С этого диетического овощного супа в этот раз я начала свою разгрузку и похудание.
Результатом был 1 кг 100 г веса за первые сутки. «Сидеть» на таких супах гораздо проще, чем на одном кефире или яблоках. Из-за низкой калорийности есть его можно много, поэтому чувство голода не преследует вас весь день.
Для быстрого и наибольшего эффекта, я не использовала соль при его приготовлении, но он не показался слишком пресным. Помидоры дали кислоту, а морковь — сладкую нотку. Перец и лаврушка также добавляют аромат и вкус.
Готовила я его целую кастрюлю, так как разгружалась не в одиночестве. Получилось 8 больших порций. Но совсем не обязательно придерживаться этой пропорции продуктов.
Состав:
- 1 кг капусты
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- 3-4 помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль при желании и по вкусу
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
Приготовление диетического овощного супа
1. В толстостенной тефлоновой кастрюле разогрела растительное масло и потушила под крышкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Тонко нарезала капусту и сладкий перец. Выложила их к овощам в кастрюле. Туда же отправила нарезанные кусочками помидоры.
3. В другой кастрюле к этому времени у меня уже был готов кипяток. Залила им овощи, положила перец и накрыла крышкой.
4. Тушила до готовности капусты, оставив в ней небольшую хрустинку.
5. В конце приготовления положила лавровый лист.
Диетический овощной суп я приготовила очень густой, чтобы было, чем наесться.