Постные кексы
Несмотря на то, что кексы эти постные, получаются они достаточно вкусными, легкими и очень приятными.
Поэтому готовлю я подобные пироги и коврижки не только в пост, но и в обычное время.
Состав:
- 1 стакан любого сока (яблочный, виноградный, персиковый, ананасовый)
- 1 стакан сахара
- 5-6 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка корицы
- 0,5 стакана изюма
- 1 ч ложка соды
Приготовление постных кексов
1. Смешать сок, сахар, масло, корицу. Соду погасить уксусом и добавить в жидкость.
2. Муку просеять и замесить тесто. Оно получается немного гуще, чем на оладьи.
3. Подготовленный изюм добавить к тесту и аккуратно перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их высоко, так как тесто хорошо поднимается.
5. Выпекать постные кексы в духовке, разогретой до 200°C до готовности. Готовность кексов определяйте деревянной палочкой.