Суп-пюре из тыквы
Суп из тыквы в виде пюре можно готовить во время поста.
Легкий, без зажарки, приятной консистенции он будет хорош и как диетическое блюдо.
Состав:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- бульонный кубик
- зелень
- сметана
Приготовление супа-пюре из тыквы
1. Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Добавить бульонный кубик. Варить 20 минут при не сильном кипении.
3. Измельчить массу в блендере до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и, помешивая, прогреть. Попробовать на соль и, если надо, подсолить.
4. Подавать суп-пюре горячим, посыпав нарезанной зеленью и с добавлением сметаны. К супу можно подать гренки.
Приятного аппетита!