Суп-пюре из тыквы

Приготовление супа пюре из тыквы

Суп из тыквы в виде пюре можно готовить во время поста.

Легкий, без зажарки, приятной консистенции он будет хорош и как диетическое блюдо.

Состав:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • бульонный кубик
  • зелень
  • сметана

Приготовление супа-пюре из тыквы

1. Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой.

2. Добавить бульонный кубик. Варить 20 минут при не сильном кипении.

3. Измельчить массу в блендере до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и, помешивая, прогреть. Попробовать на соль и, если надо, подсолить.

4. Подавать суп-пюре горячим, посыпав нарезанной зеленью и с добавлением сметаны. К супу можно подать гренки.

Приятного аппетита!