Замена животного белка растительным

родукты растительного происхождения

Эта статья для тех, кто хочет перейти на продукты растительного происхождения, отказавшись от потребления от мяса.

Замена животного белка растительным

Сразу перестать употреблять в пищу мясо под силу далеко не каждому, но для начала можно перестать есть его ежедневно, достаточно 1-2 раз в неделю. К тому же, многие люди употребляют мяса гораздо больше, чем нужно, тогда как для взрослого человека суточная норма продукта около 55 грамм.

Конечно, в мясе содержится огромное количество белка, но и в растительной пище его достаточно. Вот некоторые продукты, с наибольшим содержанием белка:

  • Фасоль. В стакане фасоли около 20 г белка. Но включать в рацион ее необходимо постепенно, так она может вызвать расстройство ЖКТ. Для того чтобы, уменьшить вероятность вздутия кишечника, фасоль рекомендуют отваривать с добавлением небольшого количества (на кончике ножа) пищевой соды.
  • Орехи. Орехи, а также семечки, помимо большого количества жиров, содержат достаточно много белка. К тому же в них много витаминов и микроэлементов.
  • Крупы (цельно-зерновые). Крупы содержат белок, а также богаты клетчаткой. Полезны каши с добавлением орехов или семечек.
  • Тофу. Этот творог изготавливается из соевого молока. Однако в настоящее время продукт довольно неоднозначен, ввиду того, что выращивается огромное количество генно-модифицированной сои.
  • Сейтан. Продукт с высоким содержанием белка, изготавливается из клейковины пшеницы. Готовый продукт внешне напоминает мясо.

Есть еще множество растительных продуктов, тоже содержащих достаточно белка, пусть и меньше, чем вышеописанные. Таким образом, восполнить недостаток животного белка в организме, можно разнообразием растительной белковой пищи.