Зеленый салат

Приготовление зеленого салата

Зеленый салат называется так, потому что состоит только из зеленых ингредиентов.

Получается он сочным и чуть солоноватым. Поэтому, если ваша диета не позволяет есть вам соленое, уменьшите количество оливок и соевого соуса.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 2 средних свежих огурца
  • 1 банка зеленых оливок
  • 3-4 веточки петрушки или кинзы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла или масла грецкого ореха
  • при желании сыр фета

Приготовление зеленого салата

1. Пекинскую капусту тоненько нашинковать полосками, а огурцы — соломкой.

2. Из оливок удалить косточки и нарезать на кусочки.

3. Петрушку или кинзу мелко нашинковать. Сыр нарезать на маленькие кусочки. Фета имеет соленый вкус, поэтому не стоит класть ее много.

4. Все смешать, заправить соевым соусом с оливковым маслом.

5. Украсить зеленый салат оливками и зеленью.