Достоинства мастерской «Палехский Иконостас»

Палехский Иконостас

Испокон веков принято украшать внутреннее убранство храмов иконами, настенной живописью, церковной утварью. Считается, что лики святых и Иисуса являет их присутствие, а христианская атрибутика способствует формированию душевной атмосферы. Интерьер храма необходимо продумывать до мелочей — важно добиться смыслового наполнения литургического пространства.

Благоустройство должны осуществлять специалисты, имеющие глубокие знания в церковных канонах и традициях.

Преимущества мастерской «Палехский Иконостас»

Предприятие более 20 лет занимается благоукрашением храмов, а также созданием иконостасов, витражей, престолов и другой церковной утвари. На сегодня — это большая организация, коллектив которой состоит из 150 сотрудников — иконописцев, архитекторов, техников, позолотчиков. Мастерская располагается на 5000 кв. м. Технологичное производство, слаженно работающий коллектив и огромный опыт в этой сфере позволяют выполнять работы качественно и в кратчайшие сроки.

При изготовлении товаров используются натуральные материалы (драгоценные камни, древесина, гранит, мрамор), сусальное золото, цветные металлы.

Компания реализует любые проекты с учетом пожелания заказчика. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет.

Специализация мастерской

На сегодняшний день «Палехский Иконостас» предлагает:

  • изготовление иконостасов;
  • разработку проектов интерьерного обустройства храмов;
  • церковные изделия из камня, металла, дерева;
  • изготовление художественной мозаики и витражей;
  • роспись стен;
  • большой ассортимент церковной утвари.

Для работы мастерская привлекает только лучших художников и мастеров и воспитывает в них почтение и любовь к создаваемой святыне.

iconostas.ru