Изумительная кухня острова Крит
Изумительная кухня острова Крит.
Блюдa этиx стрaн зaслужeннo любимы вo всeм мирe. Кaждaя стрaнa имeeт свoи фирмeнныe блюда — спагетти и ризотто, пицца и паста, вяленая треска и мусака, но их объединяет вечная чистота, натуральность и особый подход к готовке.
Великолепным образцом является кухня острова Крит, которая немного отличается от традиционной кухни Греции. Критское оливковое масло — самое лучшее из всех существующих.
На Крите подают удивительную фету, похожую на турецкое «мезе», свежую, политую оливковым маслом и гарнированную с помидорами и базиликом с мятой, в сочетании с хрустящими сухариками из темной муки.
В меню любого критского ресторана можно увидеть сардины в масле, приготовленные на гриле королевские креветки, а также огромные тарелки всемирно популярного греческого салата, в состав которого входит зелень, помидоры, лучшее оливковое масло, фета. Сопоставление обычное, но удивительно вкусное.
Олеандр, сиреневые цветы которого до сих пор украшают дороги Крита, выделяет смертельный яд при нагревании. В то время, когда наполеоновские солдаты прибили на Крит, местные жители встречали их не пулями, а зажаренным на костре и на олеандровых прутьях мясом. Поэтому эта история закончилась тем, что за одну ночь великий завоеватель потерял целую армию и отплыл с Крита ни с чем.
Для тех же, кто приехал на Крит с положительными намерениями, существуют рестораны, где готовят международные бестселлеры, такие как классические стейки, салаты с грибами и орехами, подают фуа-гра.
Существуют и отменные итальянские пиццерии. Но особое внимание стоит обратить на маленькие и уютные деревенские таверны. Здесь гости принимают участие в сборе оливок и давлении винограда. Вы сможете натурально потоптать ногами в чане с ягодами.
Потом можно выпить водки из винограда и попробовать анисовку узо, поужинать в местном ресторане, где подают продукты собственного производства.