Баклажановые сэндвичи
При запекании баклажановых сэндвичей из духовки разносился аромат подкопченной докторской колбаски и запекаемого чеснока, который, по словам домашних, напоминал запах готовящегося шашлыка. Получилось сочно, вкусно.
Количество продуктов, входящих в состав этого рецепта, зависит от вашего желания, от аппетита, количества едоков, и от размера противня в Вашей духовки.
Такие сэндвичи можно подавать с любым гарниром, а так же они могут быть отличной закуской к спиртным напиткам, и лёгким перекусом перед вечерним чаем, или перед утренним кофе в турке. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Состав:
- Баклажаны
- Любые колбасные изделия
- Помидоры
- Чеснок
- Сыр
- Майонез
- соль
Приготовление сэндвичей с баклажанами
1. Вымытые баклажаны очистить, нарезать ломтиками или кружочками, толщиной около сантиметра. Нарезанные баклажаны, посолить и оставить минут на 40 для удаления горечи.
2. Тем временм нарезать любые колбасные изделия на пластики средней толщины. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. В майонез добавить тертый на крупной терке сыр и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
3. А вот теперь, когда все продукты готовы, можно формировать сэндвичи. Нарезанные баклажаны, промыть под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а затем промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу.
4. На смазанный растительным маслом противень, выложить слой нарезанных баклажанов. Затем, каждый кусочек баклажана накрыть пластиками любых колбасных изделий.
5. Далее, разложить нарезанные помидоры. Сверху каждый сэндвич покрыть сырно-майонезно-чесночной массой.
6. Ну вот, теперь всю эту красоту и вкусноту можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать до мягкости баклажанов, примерно на 25 минут.
Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!