Бисквит в микроволновке
Бисквит в микроволновке — это прекрасная основа для домашних тортов. Выпечка в СВЧ, в отличие от обычной духовки, не покрывается поджаристой корочкой сверху, не подсушивается.
Бисквит получается ровным, без бугров и впадин, слегка влажным снаружи, как будто уже пропитанным. Очень мягкий, легкий, без избытка муки, а главное, печется всего-лишь 4 минуты.
Состав:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки (80 г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао при желании
Приготовление бисквита в микроволновке
1. Сливочное масло растопила в микроволновке. У яиц отделила белки от желтков. Белки взбила миксером с сахаром до плотной пены, а желтки соединила с растопленным маслом.
2. Муку просеяла вместе с разрыхлителем и какао в одну посуду, перемешала. Высыпала муку в желтково-маслянную смесь, получилось достаточно густое тесто.
3. Ложку с горкой взбитого белка выложила в тесто и вымешала, тесто стало жиже. Добавила еще белка и снова вымешала. Только не делайте это миксером!
4. Используйте исключительно ложку. Тесто стало уже жидким, и я выложила остальной белок. Быстро перемешала. Тесто получилось жидким, а белок еще имел воздушную структуру.
5. Поставила бисквит в микроволновку на 4 минуты. Мощность — 900 вт. Все, бисквит остался стоять до остывания. Он еще несколько минут доходил. Какао придало ему темный цвет и шоколадный вкус.
6. Добавьте в тесто орехи или выложите фрукты на дно формы, как это сделано в банановом кексе, и вы получите бисквит в микроволновке с другим вкусом.