Бутерброды для сластен

Бутерброды сладкие

В данном рецепте не будет чего-то особенно изысканного, не будет задействована какая-нибудь заморская пряность, и бутерброды для сластен не представляет никаких сложностей в процессе приготовления.

Это просто одна из незатратных идей для вечернего стола, которая сделает обычный ужин немного более теплым. Или если сынишка привел друзей в гости. И им, детям, играющим в приставку или еще какие-нибудь игры, конечно же захочется поесть.

А в чем секрет гостеприимной хозяйки? В том, что она может накормить всех тем, что нравится им больше всего. А детям, конечно же, больше всего нравятся сладости.

Да, супы и каши это хорошо и полезно, но в каком же восторге пребывают маленькие сладкоежки, когда после еды им дается какое-то лакомство!

Ингредиенты:

  • смесь для выпечки хлеба
  • 4 желтка
  • пакетик ванилина
  • 50 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 500 мл молока

Бутерброды для сластен приготовление

Выбираем любой сладкий хлеб. Если в способности вашей хлебопечки не входит выпечка сладкого хлеба или кексов, не беда, можно сделать простой белый или черный хлеб, по вкусу. Если у вас нет хлебопечки, то существует множество простых рецептов приготовления хлеба в духовке.

Легче всего купить уже готовую смесь для хлеба — сейчас они продаются в любом большом магазине, способ приготовления указан на пачке любой из них.

Ничего страшного, если булка хлеба получилась совсем пресной, ведь самым главным в нашем столь привлекательном для маленьких сладкоежек блюде является крем.

Как показывает практика, быстрее всего приготовить заварной крем. Также он прекрасно сочетается с любым видом выпечки и является достаточно сладким, чтобы с любым получившимся у нас хлебом блюдо было привлекательным для маленьких сластен.

К тому же для приготовления заварного крема не надо покупать что-то особенное. Он состоит из всего того, что обычно есть на кухне любой хозяйки.

А наш рецепт как раз и рассчитан на то, чтобы хозяйка могла приготовить бутерброды и присматривать за маленькими сорванцами, не отлучаясь в магазин.

Растираем желтки с ванилином, мукой и сахаром, для чего можно использовать блендер Tefal, купить который наверняка уже все тоже успели. Конечно, блендер может быть любой, не забудьте только поставить нужный режим.

Затем греем молоко, как закипит, снимаем с огня и вливаем в него ту растертую массу, что у нас получилась из желтков, ванилина, муки и сахара. Возвращаем на огонь и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до консистенции нежидкой манной каши.

И вот составляющие нашего десерта готовы! Можно просто намазать крем на свежеиспеченный хлеб. Как же будут довольны наши сластены!

Источник