Бутерброды с грибным паштетом
Полагаю, что бутерброды с грибным паштетом своим вкусом украсят любой праздничный стол, даже новогодний, и вряд ли придется решать проблему с их утилизацией.
Состав:
- 2 стакана вареных грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 1 репчатая луковица
- 1 сырой желток
- 1 ч ложка муки
- 50 г тертого сыра
- 1 стакан молока
- соль
- Черный, молотый перец
- батон
Приготовление бутербродов с грибным паштетом
1. Если грибы будут использоваться сухие, их следует замочить в теплой воде на несколько часов, промыть и отварить. У меня были только замороженные, купленные в магазине, и я использовала 2 пакета по 400 г.
Промыла их под холодной водой и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
2. Готовые грибы надо мелко порубить. Я их измельчила в кухонном комбайне. Обжарила мелко нарезанный репчатый лук с грибами, добавила муку и сметану. Потушила еще несколько минут. Затем, добавила соль, перец и сырой желток, перемешала.
3. Батон нарезала на пластики. Можно каждый кусочек батона окунуть в молоко и поджарить на масле с обеих сторон, можно поджарить без молока, а можно не жарить совсем.
4. Если грибы будете не варить, а жарить, как это сделала я, батон лучше не поджаривать. Иначе, получится очень жирно. Я поджарила, а в следующий раз не буду так делать.
5. Каждый бутерброд намазала грибным паштетом, посыпала натертым сыром, уложила на противень, хорошо смазанный смальцем, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут до расплавления сыра.
6. Снизу у бутербродов получается хрустящая корочка, а сверху расплавленный сыр. Для праздничного стола сверху на бутерброды можно положить зелень.