Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Приготовление черничного чизкейка

Время приготовления: 1 час + 4 часа, порций: 10

1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 20-25 мин.

2. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

3. Застелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать.

4. Поставить форму в разогретую до 180 о С духовку. Через 10 мин. достать форму с духовки и дать остыть.

5. Чернику хорошо промыть, положить треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лимона, влить 3 ст. л. воды и готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отодвинуть для начинки.

6. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

7. Сделать начинку — взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лимона и оставшейся цедрой.

8. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, поперемешать с творожной смесью.

9. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями. После чего вынуть черничный чизкейк из холодильника, снять стенки формы, пирог перекладывается на тарелку.

Перед подачей к столу полить черничным сиропом и уснастить ягодами.

Ингрeдиeнты:

  • 300 г сдoбнoгo пeчeнья
  • 280 г смeтaны
  • сoк двуx лимонов
  • 100 г сливoчнoгo мaслa
  • 280 мл сливoк жирностью 35%
  • 1 ложка сахара, тертая цедра
  • 4 ч. л. желатина в порошке

Приятного аппетита!