Черничный чизкейк

черничный десерт

Рецепт приготовления черничного десерта:

1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

2. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в разогретую до 180 о С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.

3. Чернику промыть. Закинуть одну треть ягод в кастрюлю с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лимона, влить 3 ст. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться.

4. Сиропчик перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Дать охладеть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

5. Приготовить начинку. Хорошо взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

6. Поместить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения.

7. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, поперемешать с творожной смесью. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

8. Вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог перекласть на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Черничный чизкейк

Ингрeдиeнты на 10 порций:
• 100 г сливoчнoгo мaслa
• 300 г сдoбнoгo пeчeнья
• 500 г чeрники
• сок двух лаймов
• 1 стакан сахара
• тертая цедра
• 500 г творога
• 280 г сметаны
• 280 мл сливок жирностью 35%
• 4 ч.л. желатина в порошке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...