Домашнее шоколадное мороженое
Невероятно шоколадным, жирным и мягким получилось у меня мороженое, которое домочадцы оценили на 5.
Не скажу, что его приготовление отнимает много времени и сил. Даже без мороженицы сделать это лакомство весьма просто. Такое мороженое понравится любителям горького шоколада. Я бы сказала, что это два в одном.
Состав:
- 3 яйца
- 200 мл сливок жирностью не ниже 33%
- 300 мл молока любой жирности
- 200 г сахара
- 150 г порошка какао
- для украшения фрукты, орехи, ягоды
Как приготовить шоколадное мороженое дома
1. Какао надо использовать то, которое следует варить. Для начала его надо просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2. Соединить с молоком и тщательно вымешать. Удобно сделать это в технике, имеющей насадку для жидкого теста. У меня такой техникой является кухонный комбайн. С ним какао можно и не просеивать.
3. У яиц отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки же следует взбить в крепкую пену. Затем добавить в 3 приема сахар и взбивать белки до полного его растворения, точно так же, как мы делаем это для безе.
4. В другой посуде взбить охлажденные сливки.
5. Теперь надо соединить сливки с молочно-шоколадной массой и аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх. Соединять надо постепенно, добавляя шоколад в сливки небольшими порциями.
6. Теперь, постепенно перенося взбитый белок в сливки с шоколадом, надо соединить их, точно так же вымешивая ложкой. Масса должна остаться пенистой и стать однородной. Объем ее будет примерно 2 литра.
7. Теперь все следует выложить в посуду и поместить в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставать мороженое и перемешивать ложкой. Сделать так следует 4 раза в течение двух часов. Затем оставить его там еще часа на 3-4, но лучше на ночь.
Из этой пропорции вы получите примерно 900 грамм вкусного, домашнего, очень шоколадного мороженого.