Домашний имбирный квас
Домашний имбирный квас будет хорош не только в летнюю жару. Если приготовить его без дрожжей, получится вкусный напиток. Добавление дрожжей придает ему крепость.
Причем, здесь они совершенно не чувствуются так, как в хлебном квасе, и их количество можно изменять по своему желанию.
Состав:
- 3,5 л воды
- 350 г сахара
- 40 г свежего корня имбиря
- 1 лимон
- 1-2 ч ложки сухих дрожжей
Приготовление имбирного кваса
1. Корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру. Ее можно натереть на терке, или снять ножом для чистки овощей. Воду довести до кипения, всыпать сахар и положить цедру и имбирь. Дать остыть.
2. Из лимона выжать сок и влить в квас. Хорошо размешать и процедить через марлю или мелкое сито. Всыпать сухие дрожжи и дать настояться 12-24 часа до появления пены на поверхности напитка.
3. Разлить квас по бутылкам или банкам, не доливая до самого верха, и убрать настояться в холодильник на 2 дня.
В самом начале вкус дрожжей при большом их количестве может чувствоваться, но после настаивания он пропадает.