Домашний майонез
Домашний майонез хорош тем, что готовится очень быстро, вкус его можно изменять по-своему желанию, прибавляя или убавляя ингредиенты, и состав его полностью натуральный.
Вкус получается вполне даже приличный. Я даю то соотношение продуктов, которого придерживаюсь сама.
Состав:
- 5 сырых яичных желтков
- 500-600 г рафинированного растительного масла
- 1 ч ложка готовой горчицы
- 0,5 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара
- сок одного лимона
Как приготовить домашний майонез
1. Отделяем желтки от белков. Белки можно использовать в птичьем молоке, графских развалинах или любой другой выпечке.
2. Желтки растираем, добавляем горчицу и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем рафинированное растительное масло. Чем больше мы его будем вливать, тем гуще будет становиться майонез.
3. Запомните, на один желток идет 80-100 г растительного масла.
4. Теперь можно добавить соль, сахар и лимонный сок или натуральный уксус.
5. Попробуйте его на вкус и добавьте те ингредиенты, количество которых вам покажется не достаточным. Использовать домашний майонез можно так же, как и покупной — в борщах, рассольниках, салатах.
6. А еще, он очень хорошо идет для украшения закусочных тортов и пирогов.
Его консистенцию можно довести до очень густой, и накладывать в кулинарный шприц или кондитерский мешок, рисовать различные надписи и изображения.