Ежики — рецепт из фарша и риса

Ежики из фарша и риса

Ёжики, рeцeпт кoтoрыx я узнaлa eщe в свoи шкoльныe гoды, прoчнo прижились в моей семье, и готовятся много лет.

Приготовление ежиков из фарша и риса:

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух — трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом. Смешайте начинку с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лучок, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Отдельно нагрейте воду и добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив должен слегка прикрывать ежики. Перед укладыванием в форму, ёжики можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, можно тушить в ней.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...