Ёжики, рeцeпт кoтoрыx я узнaлa eщe в свoи шкoльныe гoды, прoчнo прижились в моей семье, и готовятся много лет.
Приготовление ежиков из фарша и риса:
Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть.
Приготовьте мясной фарш из двух — трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.
Смешайте начинку с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.
Подлив для ежиков
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лучок, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком.
Отдельно нагрейте воду и добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив должен слегка прикрывать ежики.
Перед укладыванием в форму, ёжики из фарша и риса можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, можно тушить в ней.
Источник