Глазированный сладкий картофель

Главная » Десерты Кулинария » Глазированный сладкий картофель
сладкий картофель

Глазированный сладкий картофель.

Тaкoй xрустящий снaружи и рaссыпчaтый кaртoфeль снaчaлa oбжaривaeтся вo фритюрe, а потом покрывается только что сваренной карамелью.

В результате получается лакомство, с которым только одна проблема — не обжечь нёбо и язык, когда откусываешь первый кусочек.

Способ приготовления:

1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

3. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее сверху бумажных салфеток сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

6. Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет болеть.

7. Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте делать, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

8. Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

9. Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, дабы ломтики не слиплись.

10. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.

Ингредиенты на 6-8 порций:
• 1/3 стакана сахара растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
• 2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
• семена кунжута, лучше черные