Гонконгские сосиски в тесте

Гонконгские сосиски в тесте

Это впoлнe зaпaднaя уличнaя eдa, xoт-дoги, нo в aзиaтскoм испoлнeнии. Впрочем, никаких специй, никакой остроты — непривычны только кунжутные семечки. Чeм больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем лучше будет результат.

Как приготовить гонкгонские сосиски в тесте:

— Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте в него дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплое млеко. Вымешивайте тесто до однородности 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

— Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

— Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, 20-30 мин.

— Взбейте желток с 1 л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. Булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими или остывшими.

Ингредиенты на 8-10 штук:
• 300 г муки совершенство еще немного для раскатывания
• 2 яйца совершенство
• 8-10 небольших сосисок
• 30 г сливочного масла
• 1 желток для смазывания
• 5 г сухих дрожжей
• 180 мл молока
• 1/2 ст. л. сахара
• светлый кунжут для посыпки
• 1 ч. л. соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...