Гренки из батона
Гренки из батона, как впрочем, и многие другие блюда, можно приготовить разными способами.
Расскажу, как их готовлю я. У меня всего 3 варианта их приготовления, но, кажется, это далеко не предел.
Итак, в зависимости от выбранного варианта, нам могут понадобиться:
- 1 батон
- 2-3 яйца
- 1 стакан молока
- масло растительное рафинированное или сливочное
- соль по желанию
Гренки из батона — 1 вариант
Нарезаю батон на ломтики средней толщины. Обжариваю их с обеих сторон на растительном или сливочном масле, либо на смеси этих двух масел.
Гренки из батона — 2 вариант
Готовлю смесь из молока и яиц. Обмакиваю ломтики батона в эту смесь и обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки на любом из масел.
Гренки из батона — 3 вариант
Это мой любимый способ приготовления. Обмакнуть кусочки просто во взбитое яйцо, обжарить их с одной стороны и, перевернув на вторую сторону, вылить поверх гренок оставшееся яйцо.
Зажарить до готовности яиц. Соль я не добавляю, а вы поступайте по своему вкусу. Можете добавить еще и черный молотый перец.
Такие гренки я очень люблю подавать к имбирному чаю. Просто, но достаточно вкусно.