Гренки из батона

Гренки

Гренки из батона, как впрочем, и многие другие блюда, можно приготовить разными способами.

Расскажу, как их готовлю я. У меня всего 3 варианта их приготовления, но, кажется, это далеко не предел.

Итак, в зависимости от выбранного варианта, нам могут понадобиться:

  • 1 батон
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан молока
  • масло растительное рафинированное или сливочное
  • соль по желанию

Гренки из батона — 1 вариант

Нарезаю батон на ломтики средней толщины. Обжариваю их с обеих сторон на растительном или сливочном масле, либо на смеси этих двух масел.

Гренки из батона — 2 вариант

Готовлю смесь из молока и яиц. Обмакиваю ломтики батона в эту смесь и обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки на любом из масел.

Гренки из батона — 3 вариант

Это мой любимый способ приготовления.

Обмакнуть кусочки просто во взбитое яйцо, обжарить их с одной стороны и, перевернув на вторую сторону, вылить поверх гренок оставшееся яйцо. Зажарить до готовности яиц.

Соль я не добавляю, а вы поступайте по своему вкусу. Можете добавить еще и черный молотый перец.

Такие гренки я очень люблю подавать к имбирному чаю. Просто, но достаточно вкусно.