Гренки с сыром

Приготовление гренок с сыром

Наверное, такие гренки с сыром придутся по вкусу мужской части наших читателей.

С чем лучше употребить такие бутерброды, чаем, кофе или чем покрепче, вы решите самостоятельно после того, как их приготовите.

Состав:

  • белый хлеб — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • твердый сыр — 200-250 г
  • пиво — 180 мл
  • яичные желтки — 2 шт.
  • готовая горчица — 1 ч ложка
  • красный молотый перец — 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу

Приготовление гренок с сыром

Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде без масла с обеих сторон.

Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать натертый сыр и влить пиво. В получившийся соус, постоянно помешивая, добавить горчицу, красный перец и соль при необходимости.

Желтки взбить и, продолжая помешивать, влить их в сковороду. Соус хорошо прогреть, но не кипятить.

Подсушенные гренки намазать получившимся соусом и запечь в духовке под грилем минуты 3.

Готовые гренки с сыром можно подавать к столу!

Источник