Гренки с сыром
Наверное, такие гренки с сыром придутся по вкусу мужской части наших читателей.
С чем лучше употребить такие бутерброды, чаем, кофе или чем покрепче, вы решите самостоятельно после того, как их приготовите.
Состав:
- белый хлеб — 6 ломтиков
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- твердый сыр — 200-250 г
- пиво — 180 мл
- яичные желтки — 2 шт.
- готовая горчица — 1 ч ложка
- красный молотый перец — 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
Как приготовить гренки с сыром
1. Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде без масла с обеих сторон.
2. Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать натертый сыр и влить пиво.
3. В получившийся соус, постоянно помешивая, добавить горчицу, красный перец и соль при необходимости.
4. Желтки взбить и, продолжая помешивать, влить их в сковороду. Соус хорошо прогреть, но не кипятить.
5. Подсушенные гренки намазать получившимся соусом и запечь в духовке под грилем минуты 3.
Готовые гренки с сыром можно подавать к столу!