Яблочно-морковный салат с сыром

Яблочно-морковный салат

Несмотря на простой вид, салат имеет очень приятный вкус.

Для праздничного же стола его можно украсить той же морковкой и яблоками, вырезав из них красивые фигурки.

Состав:

  • 4 средних моркови
  • 2 — 3 твердых, кислосладких яблока
  • 150 — 200 грамм твердого сыра
  • чеснок по вкусу
  • майонез

Приготовление салата

Морковь натереть на крупной терке, лучше соломкой, как для корейской моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той же терке. Все перемешать.

В майонез, можно домашний, выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на килограмм салата. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, что бы чеснок хорошо интегрировался в майонез.

Выложить эту заправку в салат и перемешать. Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть примерно поровну.

Источник