Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные — отличный десерт и к обычному обеду, и на любой праздник, особенно, если пофантазировать над их украшением.
Состав:
- 1 килограмм яблок,
- полторы столовые ложки вареного риса,
- 10 — 20 ядер грецких орех,
- 3 столовые ложки варенья.
Как приготовить фаршированные яблоки
1. У яблок, со стороны плодоножки, срезаем крышку, удаляем середку так, чтобы остались стенки без дырочек.
2. Берем вынутую мякоть яблок, удаляем семена, смешиваем ее с вареным рисом, грецкими орехами и вашим любимым вареньем. Из варенья стараемся взять ягоды, что бы было погуще.
3. Фаршируем яблоки этой начинкой, закрываем срезанными крышками. Если будем запекать в обычной духовке, заворачиваем их в фольгу.
4. Запекаем фаршированные яблоки до тех пор, пока они снаружи не станут слегка мягкими. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками.
Получается очень вкусный и полезный десерт.