Яблоки фаршированные

Приготовление фаршированных яблок

Яблоки фаршированные — отличный десерт и к обычному обеду, и на любой праздник, особенно, если пофантазировать над их украшением.

Состав:

  • 1 килограмм яблок,
  • полторы столовые ложки вареного риса,
  • 10 — 20 ядер грецких орех,
  • 3 столовые ложки варенья.

Приготовление фаршированных яблок

У яблок, со стороны плодоножки, срезаем крышку, удаляем середку так, чтобы остались стенки без дырочек.

Берем вынутую мякоть яблок, удаляем семена, смешиваем ее с вареным рисом, грецкими орехами и вашим любимым вареньем. Из варенья стараемся взять ягоды, что бы было погуще.

Фаршируем яблоки этой начинкой, закрываем срезанными крышками. Если будем запекать в обычной духовке, заворачиваем их в фольгу.

Запекаем до тех пор, пока яблоки снаружи не станут слегка мягкими. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками. Получается очень вкусный и полезный десерт.

Источник