Ягодный сабайон

Ягодный сабайон

Как приготовить ягодный сабайон:

1. Для приготовления сaбaйoнa сoeдинитe жeлтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой.

2. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем должен нагреться до 80 °С).

3. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты и оставьте на пару минут настояться.

4. Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингридиенты на 4 порции:
• несколько капель лимонного сока
• 200 г разных свежих ягод
• 20 г сахарной пудры
• 8 яичных желтков
• несколько листиков мяты Сабайон
• 100 мл любого мускатного игристого вина
• 120 г сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...