Яичница в микроволновке

Приготовление яичницы в микроволновке

Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще.

Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления в микроволновке «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1-2 ч ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец при желании
  • сыр при желании

Приготовление яичницы в микроволновке

Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите.

Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.

Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.

Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей.

При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.

Источник