Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Главная » Десерты Кулинария » Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Яичные тарталетки

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски.

Молочный чай и яичные тарталетки — часть ежедневного гонконгского меню. В xoрoшиx тaртaлeткax нaчинкa дoлжнa оставаться нeжнoй, нe пeрeсoxшeй, тeстo — тoнким и крoшaщимся.

A нaстoящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

Как приготовить яичные тартарелки:

1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см.

4. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Наколите тесто вилкой и поставьте все тарталетки на противень.

5. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком.

6. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все сразу до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

7. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста — почти до самого верха.

8. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 18-20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

9. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

10. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды.

11. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.

12. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

13. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

Ингредиенты на 6 порций:
• 100 г сливочного масла
• 200 г муки
• 50 г сахара
• щепотка соли
• 1 яйцо

Для начинки:
• 90 г сахара
• 3 яйца
• 100 мл соевого или обычного молока

Для молочного чая:
• 6-12 ч. л. сгущенного молока или
• 6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
• 6 ст. л. концентрированного молока без сахара и сахар отдельно
хорошая питьевая вода

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...