Яичный крем

Яичный крем

Яичный крем

Срeди aзиaтскиx дeсeртoв мнoгo нe слишкoм привычныx сoчeтaний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший шафранный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.

Способ приготовления яичного крема:

1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения.

2. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. 1 — 1,5 ч.

3 Мелко нарежьте засахаренный имбирь.

4. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.

5. Процедите получившуюся смесь сквозь тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.

6. Разлейте получившийся коктейль по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.

7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.

8. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.

9. Установите в вок широкую кастрюлю, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см.

10. Установите формочки с кремом на решетку. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь.

11. После того как кипяток закипит, отсчитайте 20 мин. — за это время яичный крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.

Приятного аппетита!

Яичный крем

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 110 г сахара
  • 400 мл хорошей питьевой воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта либо 1 ч. л. — 1,5 ч.л. воды цветов апельсина
  • 70-100 г засахаренного имбиря
  • цедра апельсина для подачи