Яичный крем
Яичный крем
Срeди aзиaтскиx дeсeртoв мнoгo нe слишкoм привычныx сoчeтaний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший шафранный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.
Способ приготовления яичного крема:
1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения.
2. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. 1 — 1,5 ч.
3 Мелко нарежьте засахаренный имбирь.
4. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
5. Процедите получившуюся смесь сквозь тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
6. Разлейте получившийся коктейль по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.
8. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
9. Установите в вок широкую кастрюлю, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см.
10. Установите формочки с кремом на решетку. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь.
11. После того как кипяток закипит, отсчитайте 20 мин. — за это время яичный крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 110 г сахара
- 400 мл хорошей питьевой воды
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта либо 1 ч. л. — 1,5 ч.л. воды цветов апельсина
- 70-100 г засахаренного имбиря
- цедра апельсина для подачи