Икра из тыквы
Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру.
Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба.
Состав:
- вареная тыква — 350 г
- лимон — 35 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- сахар — 0,5 ч ложки (если тыква не сладкая)
- жгучий перец — щепотка
- семена тмина — 1/3-1/2 ч ложки
Как приготовить икру из тыквы
1. Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в воде, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь.
2. Лимон натереть на средней терке прямо с кожицей. Зернышки удалить, а лимон отправить к тыкве.
3. Семена тмина измельчить в ступке либо какой-либо техникой. Я это делаю в специально предназначенной для этого кофемолке. Добавить их к тыкве.
4. Посолить, поперчить икру, добавить сахар и влить оливковое масло. Все тщательно вымешать.
5. Охладить тыквенную икру в холодильнике и подать к поджаренным кусочкам ржаного хлеба.