Жареная рыба в кляре
Для приготовления жареной рыбы в кляре следует взять готовое филе или удалить косточки из той рыбы, которая есть у вас.
Нарезать ее на небольшие порционные кусочки, обмакнуть в кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Состав кляра:
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч ложки соли
- 0, 5 ч ложки соды
- не полный стакан муки
Как приготовить жареную рыбу в кляре
1. Соду погасить в теплой сметане, добавить соль, яйца и муку до консистенции теста, как на оладьи на кефире или как густая сметана.
2. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Всё хорошенько взбить
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!!!
У нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. «Просто объедение», — это оценка сына.