Жареные бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы

Жареные бананы в кокосовой стружке.

В Тaилaндe любят слaдкoe, нo чтобы нe чересчур. Чем еще хорошо это блюдо для наших условий — небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз!

Способ приготовления жареных бананов

1. Натрите кокос на мелкой терке. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом. Начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

2. Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на 3-4 части. В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

3. Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые бананы укладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты:

  • 1/3 стaкaнa сырыx сeмян кунжутa
  • 2-3 ст. л. сaxaрa
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
  • 1 стакан рисовой муки
  • половина небольшого кокоса
  • немного самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)

Жареные бананы

Подавайте горячими. Приятного аппетита!