Жареные бананы в кокосовой стружке.
В Таиланде любят сладкое — но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании.
Дa и вooбщe, тaйским дeсeртoм впoлнe мoжнo пoзaвтрaкaть или пoужинaть — пoлучaeтся довольно сытно.
Чем он еще хорош в наших условиях — небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый один раз.
Способ приготовления:
1. Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. После этого натрите кокос на мелкой терке.
2. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.
3. Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.
4. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части. В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
5. Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые бананы вытаскивайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Ингредиенты на 6 порций:
• половина небольшого кокоса
• 1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
• 1 стакан рисовой муки
• 1/3 стакана сырых семян кунжута
• растительное масло для фритюра
• 2-3 ст. л. соли