Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола
Для того чтобы на новогоднем столе обычная селедка под шубой смотрелась необычно, украсьте ее гранатом.
Если удастся, приобретите гранат без косточек. Тогда он станет не только украшением салата, но и придаст ему новый приятный вкус.
Состав:
- филе от двух малосоленых жирных селедок
- 3-4 картофелины
- 2-3 свеклы
- 2-3 моркови
- 1 твердое кисло-сладкое яблоко
- 1 репчатая луковица
- 3 ст. ложки зерен граната
- майонез по потребности
Как приготовить селедку под шубой с гранатом
1. Все овощи надо вымыть и отварить, лучше на пару. Почистить их от кожицы и нарезать отдельно тонкими пластиками или кубиками.
2. Яблоко, очищенное от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими пластиками, а репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, можно замариновать в разбавленном водой уксусе с добавлением соли и сахара. Тогда он не будет таким горьким.
3. На блюдо выложить слой нарезанного картофеля и смазать его майонезом. Сверху картофеля выложить морковь, затем половину лука, селедку, вторую половину лука, яблоко и свеклу.
4. Все слои надо промазать майонезом. Украсить салат сверху зернами граната и поставить в холодильник пропитываться.
5. Если времени для пропитывания не осталось совсем, надо смешать майонез с каждым ингредиентом в своей тарелке и выкладывать слои на блюдо в том же порядке. При таком варианте приготовления селедки под шубой, ее можно отправлять на новогодний стол без промедления.