Картофель с грибами в микроволновке
Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше.
Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.
Состав:
- 8 средних картофелин
- 8 шампиньонов
- 2 средних репчатых луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень — лук, укроп, петрушка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Приготовление картофеля, тушеного с грибами в микроволновке
1. Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
3. В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.
4. Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами в микроволновке на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
6. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.