Каша чечевичная
Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок.
Состав:
- 300 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- три копченые сосиски
- соль по вкусу
Приготовление каши из чечевицы
1. Чечевица варится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на несколько часов. А, если у вас имеется скороварка или мультиварка с режимом скороварки, проблем с приготовлением такой каши не возникнет вообще.
2. На плите же надо воду довести до кипения, чуть подсолить и высыпать промытую чечевицу.
3. Возьмите на 1 стакан крупы 3-3,5 стакана воды. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.
4. Пока наша каша кипит, приготовьте зажарку из овощей и томатной пасты. Почистите все овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле.
5. Когда овощи будут слегка похрустывать, добавьте томатную пасту и сосиски, нарезанные кружочками.
6. Потушите еще не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Перемешайте и можно приступать к дегустации!
Рецепт от наших читателей: супругов Денишевых.