Десерты из черной смородины

Главная » Десерты Кулинария » Десерты из черной смородины
Десерт из черной смородины

Десерты из черной смородины.

Черносмородиновый мармелад

Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито и варят до загустения.

Добавляют сахар по вкусу. Раскладывают в формы и дают застыть.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг, 
  • сахар – по вкусу.

Черносмородиновый мармелад

Слоеный десерт с черной смородиной

Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.

Разложить крошки на противне и подсушить или запечь в духовке при 180° С в течение 20 мин., пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек.

Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.

Ингредиенты: 

  • черная смородина – 450 г, 
  • вода – 150 мл, 
  • тертая цедра и сок 1 апельсина, 
  • мед – 1 ст.л., 
  • хлебные крошки – 225 г, 
  • кокос – 25 г,
  •  

  • фундук (мелко порезанный) – 50 г,
  •  

  • коричневый сахар – 50 г.

Десерт из черной смородины и вишни

Хлебец поломать на мелкие кусочки, залить ликером, хорошо перемешать. Выложить на дно креманки.

Творог перемешать с йогуртом, выложить поверх хлебца, а сверху – слоями вишни и черную смородину, посыпать сахарной пудрой.

При желании хлебец можно заменить печеньем, а йогурт – сливками.

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • рисовый хлебец – 1, 
  • нежирный творог – 100 г, 
  • нежирный йогурт – 3 ст.л., 
  • шоколадный ликер – 1 ст.л., 
  • горсть черной смородины и столько же вишен, 
  • сахарная пудра.

Десерт из черной смородины и вишни

Лимонные оладьи с черной смородиной

Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите массу до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты.

При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.

Ингредиенты для теста:
 

  • мука пшеничная – 125 г, 
  • сахарная пудра – 3 ст.л., 
  • разрыхлитель (для теста) – 1 ч.л., 
  • цедра 1 лимона, 
  • вода – 150 г, 
  • масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сахарная пудра – 150 г,
  •  

  • смородина черная – 1/2 ст., 
  • сок лимонный – 2 ст.л.,
  •  

  • вода, 
  • цедра 1/2 лимона.

Желе из черной смородины с портвейном

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок.

Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1,5 л.

Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать.

Разлить по формам, поставить в холодильник.

Ингридиенты:  

  • сахар – 350 г, 
  • черная смородина – 700 г, 
  • портвейн – 300 мл, 
  • желатин – 25 г,
  •  

  • взбитые сливки – для украшения.

Желе из черной смородины с портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...