Кольца ананаса в кляре, способ приготовления:
1. Ананасовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы слегка обсушиться.
2. Для кляра муку, масло и воду смешиваем до однородной массы.
3. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой так, чтобы тесто имело пенообразную и легкую консистенцию.
4. Каждое колечко как следует обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (лучше если кольца будут плавать в нем).
5. Поджариваем на сильном огне до золотистого цвета, а затем выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Можно подавать просто посыпав сахарной пудрой или приготовить сироп из оставшегося сока.
7. Для сиропа две столовые ложки сока смешиваем с крахмалом. В остаток сока добавляем сахар (по вкусу) и доводим до кипения. Затем добавляем крахмал и кипятим до загустения.
Кольца ананаса в кляре готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 250 г муки
- 2 ст.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 150 мл молока
- 0.5 ч.л экстракт ванили
- 1 ч.л растительного масла
- Ананас порезанный на кружки, можно консервированный