Кольца ананаса в кляре

ананас в кляре

Кольца ананаса в кляре, способ приготовления:

1. Ананасовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы слегка обсушиться.

2. Для кляра муку, масло и воду смешиваем до однородной массы.

3. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой так, чтобы тесто имело пенообразную и легкую консистенцию.

4. Каждое колечко как следует обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (лучше если кольца будут плавать в нем).

5. Поджариваем на сильном огне до золотистого цвета, а затем выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Можно подавать просто посыпав сахарной пудрой или приготовить сироп из оставшегося сока.

7. Для сиропа две столовые ложки сока смешиваем с крахмалом. В остаток сока добавляем сахар (по вкусу) и доводим до кипения. Затем добавляем крахмал и кипятим до загустения.

Кольца ананаса в кляре готовы. Приятного аппетита!

Кольца ананаса в кляре

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 2 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 150 мл молока
  • 0.5 ч.л экстракт ванили
  • 1 ч.л растительного масла
  • Ананас порезанный на кружки, можно консервированный