Консервированный овощной салат с укропом
Этот консервированный овощной салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща.
Состав:
- 2 кг помидоров
- 1 кг свеклы
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 сладкого перца
- лавровый лист
- душистый перец
- семена укропа
- соль
- уксус и сахар — по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление овощного салата с укропом
1. Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу. В полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить.
2. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой — сладкий перец и натертую, на крупной терке, морковь.
3. Все овощи, нашинковать таким образом, очень удобно на кухонном комбайне. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы.
4. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и обязательно, семена укропа. Именно они, придадут салату неповторимый вкус.
5. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, поставить остывать под шубу вверх дном.