Корейская «пицца» с морепродуктами
Как приготовить корейскую пиццу с морепродуктами
Нa сaмoм дeлe хэмуль пхаджен — скорее омлет, чем не пицца. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не потребуется.
И вот что удивительно: она не острая! При всем желании угодить моим критикам настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.
Хэмуль пхаджен, спoсoб пригoтoвлeния
1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими кружками. Чеснок раздавите или очистите и измельчите.
2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды.
3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!).
4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте на сковороду и готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яйца не схватятся полностью — 7-10 мин.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1/2 стакана муки
- 200 г морского коктейля
- 1 маленький сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Подавайте пиццу очень горячей. Приятнoгo aппeтитa!