Корейская «пицца» с морепродуктами

Главная » Закуски Кулинария » Корейская «пицца» с морепродуктами
«пицца» с морепродуктами

Корейская «пицца» с морепродуктами.

Нa сaмoм дeлe xэмуль пxaджeн — этo скoрee oмлeт, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) называть именно так.

Ну пицца так пицца — главное, что приготовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Как приготовить корейскую пиццу сморепродуктами:

— Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

— В крупной сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите песья зеленого Лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.

— Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.

— Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яйца не схватятся полностью, 7-10 мин.

Подавайте «пиццу» сейчас же, очень горячей.

Ингредиенты:
• 1/2 стакана муки
• 1 маленький сладкий красный перец
• 200 г морского коктейля
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. раст. масла
• 1 мелкий пучок зеленого лука
• 8 яиц
• соль

Калейдоскоп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...