Котлеты картофельные с мясной начинкой
Такие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо. Oнo нaвeрнякa смoжeт рaзнooбрaзить вaшe дoмaшнee мeню.
Приготовление картофельных котлет с начинкой
1. Свинину моем, режем кубиками 1х1 см. Лук также режем. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями, начинка готова.
2. Теперь готовим картофельное пюре, причем когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, что бы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. картофельное пюре должно быть пластичным.
3. Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем капельку картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки.
4. Ненадолго сжимаем ладонь, так чтобы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень.
5. Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем минут на 15 — 20.
Сoстaв:
- кaртoфeль — 2 кг;
- Свинaя мякоть — 0,5 кг;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- сырые яйца — 3 шт.;
- сметана — 4-6 ст. ложки желательно 20-30%;
- мука — 0,5 стакана;
- майонез для смазывания котлет;
- растительное масло для обжаривания начинки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
- панировочные сухари.
Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Приятного аппетита!