Крабовые палочки с огурцом
Универсальный ингредиент для салатов — крабовые палочки, хорош не только в сочетании с яблоками и капустой, но даже с соленым и острым огурцом.
Состав:
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 репчатая луковица
- 0,5 большой банки или маленькая зеленого консервированного горошка
- 1 соленый огурец
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление салата из крабовых палочек
1. Крабовые палочки нарезать на тонкие пластинки. Можно брать любые, как разворачивающиеся, так и нет.
2. Яйца отварить вкрутую и нарезать на кусочки. 1 желток можно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Огурец нарезать кубиками, очень хорошо подойдет сюда острый.
3. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в растворе соли, сахара и уксуса на 2-3 часа. Перед приготовлением салата маринад слить.
4. С кукурузы слить рассол.
5. Все ингредиенты соединить в чашке, посолить по вкусу и заправить майонезом.
6. Выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу.