Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи — мoрoжeнoe с прянoстями и oрexaми — пoпулярнo нe тoлькo в Индии. Eгo eдят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» — они хранят продукт на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто — и не требует никаких навыков и умений. Рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало.

Раньше кулфи делали из обычного молока, уваривая его до загустения, теперь обычно используют концентрированное и сгущенное — или сухое.

— Способ приготовления:

1. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.

2. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.

3. Попробуйте. Если зы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.

4. Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сковороде без масла 2 мин.

5. Разложите миндаль до формочкам для мороженого и залейте смесью для кулфи.

Приятного аппетита!

Кулфи с шафраном и миндалем

Ингредиенты:
• 1,5 стакана молока
• 1 микрофон сухого молока
• 1,5 стакана жирных сливок
• 20 сырых орехов миндаля в кожице
• 4-8 ст. л. мелкого сахара
• 8 коробочек зеленого кардамона
• малость нитей шафрана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...