Лечо из перца с пряностями и зеленью
Дорогие друзья, хочу, что бы и на вашем столе было это вкусное лечо из перца с пряностями и зеленью.
Как и лечо из огурцов, я его закрываю каждый год и не промахиваюсь. Ведь оно годно на все случаи застольной жизни.
Состав:
- 2.5 кг помидор
- 2.5 кг сладкого болгарского перца
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложек 9% уксуса или 4 ст. ложки 6%
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стручок горького перца
- чеснок
- петрушка
Приготовление лечо из перца
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, горький перец и кипятить все это 5 минут. Затем, сладкий перец нарезать и положить в этот маринад.
Мой вам совет — не режьте сильно мелко, но и не крупно.
2. Кипятить еще 10 минут. На дно банок уложить чеснок и петрушку, залить наше лечо и стерилизовать 10 минут.
3. Закатать в горячем виде.
Я не пишу, что банки и крышки надо мыть и стерилизовать. Надеюсь, что это все знают и правильно организовывают процесс закатки. Наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей.
Рецепт от нашего читателя: Конвалия
Посмотреть процесс приготовления лечо из болгарского перца вы можете на этом видеоролике. Обратите внимание, что продукты приводятся в другой пропорции.