Малиновый торт-мороженое
Как приготовить малиновый торт-мороженое:
1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Осторожно перемешать белки и сливки с малиновым пюре. Вынуть мороженое, перемешать и опять убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сливки перелить в сковородку, добавить обычный и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и тушить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
2. Малину перебрать, 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавлять небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, удалить косточки.
3. Перемешать малиновое пюре со сливками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом до однородности.
5. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. олностью остудить.
6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.
Малиновый торт-мороженое готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 10 порций:
- сахар ванильный – щепотка
- 1 ст. л. сока лимона
- 300 мл сливок
- 3 белка
- 80 г сахарной пудры
- 400 г малины
- сахар – 100 г
- 1,5 стакана сдобных крошек
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 2 ст. л. меда