Малиновый торт-мороженое

малиновый торт

Как приготовить малиновый торт-мороженое:

1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Осторожно перемешать белки и сливки с малиновым пюре. Вынуть мороженое, перемешать и опять убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Сливки перелить в сковородку, добавить обычный и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и тушить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

2. Малину перебрать, 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавлять небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, удалить косточки.

3. Перемешать малиновое пюре со сливками.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом до однородности.

5. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. олностью остудить.

6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 10 порций:

  • сахар ванильный – щепотка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 80 г сахарной пудры
  • 400 г малины
  • сахар – 100 г
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда