Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Как приготовить малиновый торт-мороженое:

1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Осторожно перемешать белки и сливки с малиновым пюре. Вынуть мороженое, перемешать и опять убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Сливки перелить в сковородку, добавить обычный и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и тушить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

2. Малину перебрать, 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавлять небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, удалить косточки.

3. Перемешать малиновое пюре со сливками.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом до однородности.

5. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. олностью остудить.

6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.

Малиновый торт-мороженое

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 10 порций:
• 300 мл сливок
• 400 г малины
• 3 белка
• 1 ст. л. сока лимона
• 100 г сахара
• 80 г сахарной пудры
• 1,5 стакана сдобных крошек
• щепотка ванильного сахара
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...