Манник в микроволновке
Преимущество приготовления манника в микроволновке перед обычной духовкой состоит в том, что выпекается он гораздо быстрее, меньше потребляется электроэнергии, и не нагревается кухня, что бывает очень важно в летнюю жару.
15-20 минут, и ваш манник готов к обеду или к чаю неожиданно нагрянувшим гостям.
Состав:
- 0,5 л кефира
- 0,5 ч ложки соды
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
Приготовление манника в микроволновке
1. Тесто для манника, выпекаемого в СВЧ, как и для другой выпечки, делается жиже, чем для обычной духовки, поэтому получился он у меня менее сладким, что, в общем-то, для меня является только плюсом.
2. Кефир подогрела градусов до 30 и всыпала в него соду. Размешала и дала постоять минут 5. В это время растопила маргарин, взбила яйцо и вылила все это в кефир.
3. В другую чашку всыпала сахар, манку и муку. Вылила жидкую часть теста в сухую и вымешала его. Получилось тесто, как очень жидкая сметана.
4. Можно было бы, конечно, испечь 2 коржа, но я вылила все тесто за 1 раз. Выставила 10 минут и полную мощность — 900 вт.
5. Пирог при выпечке в микроволновке поднялся и хорошо пропекся, но как всегда, остался белым. Я поджарила его на режиме «гриль», и сверху образовалась твердая, запеченная корочка.
6. Остудила я его на решетке и просто нарезала на кусочки. Если вы любите промазывать манник повидлом, лучше будет испечь 2 коржа по 5 минут каждый и промазать оба.
7. При другой максимальной мощности печи, время выпечки надо пересчитать. Быстро, просто и практически никаких усилий.