Морковная икра с баклажанами, консервированная на зиму
Такая консервированная морковная икра с баклажанами будет отличным дополнением к любому блюду зимой, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса.
Она получается солено-кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы.
Состав:
- 3л. томата
- 5кг. моркови
- 3кг. баклажан
- 1.5кг. болгарского перца
- 1кг. лука
- 300г. растительного масла
- Соль, сахар и горький перец по вкусу
Приготовление морковной икры с баклажанами
1. На дно толстостенной кастрюли или казана вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, вылить томат, добавить тёртую морковь и нарезанные кубиками, очищенные баклажаны. Тушить почти до готовности.
2. Затем, добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, сахар и горький перец, и тушить до готовности.
3. Готовую, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу вверх дном.
Рецепт от нашего читателя — Ирина.