Печенье с ананасовым джемом
Приготовление печенья с ананасовым джемом
1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
2. Удалите все глазки небольшим ножом, варите помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.
3. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса станет густой и темно-золотистой.
4. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
5. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. Отщипывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной около 5 мм.
6. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте печенье сгущенным молоком. Перед подачей полностью остудите.
Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты:
- 1 ст. л. суxoгo мoлoкa
- 40 г кукурузнoгo крaxмaлa
- сгущeннoe мoлoкo
- 250 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 3 желтка крупных яиц
- 260 г муки
- 1 небольшой ананас
- 4 ст. л. сахара
- 1/2-1 ч. л. молотой корицы
P.S. Печенье с ананасовым джемом обычно делают в огромном количестве, в основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии.