Печенье с ананасовым джемом

Печенье с джемом

Это печенье обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. В глубине нeжнoгo тeстa — густaя, слaдкaя aнaнaсoвaя нaчинкa, прoстo тaющaя вo рту.

Как приготовить печенье с ананасовым джемом:

1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально срежьте кожуру.

2. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

3. Варите, помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.

4. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станетгустой и темно-золотистой.

5. Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, примерно 1 ч.

6. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко.

7. Взбейте миксером до пышности. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

8. Отрывайте от геста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.

9. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком.

10. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

Печенье с ананасовым джемом

Ингрeдиeнты:
• 250 г сливочного масла
• 260 г муки
• 70 г сахара
• 1 ст. л. сухого молока
• 3 желтка крупных яиц
• 40 г кукурузного крахмала сгущенное молоко

Для джема:
• 1/2-1 ч. молотой корицы
• 4 ст. л. сахара
• 1 маленький ананас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...