Пирог «кокки-ликки»
Пирог «кокки-ликки»
Вот такой пирог с необычным и забавным названием готовят шотландцы на новогодние и Рождественские праздники! Но, думаю, что мы, не будучи шотладнцами, можем себя побаловать таким вкусным пирогом и в любое другое время!
Рецепт приготовления кокки-ликки:
Основные ингредиенты этого пирога – курица «Кокки» и лук-порей «Ликки». На мой взгляд это очень удачное блюдо выходного дня!
И времени на приготовление занимает немного (что позволит Вам больше времени провести с близкими), и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И, практически, празднично! Буду готовить еще не раз, т.к. пирог кокки-ликки был с удовольствем съеден, как взрослыми, так и детьми!
1. Чеснок почистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин.
2. Снять сковороду с огня и, неустанно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.
3. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
4. Положить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
5. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
6. Разогревайте духовку до 180 С. Укладывайте полоски теста на форму, чтобы они заходили краями друг на друга. Ставьте форму в духовку и запекайте 40 мин.
Пирог «кокки-ликки» готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 ст. л. муки
- 6 филе куриной грудки
- 500 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 250 г готового слоеного теста
- 140 мл сливок жирностью 35%
- 5 стеблей лука-порея, только белая часть
- соль, черный перец по вкусу