Пирог со спаржей и красным перцем
Приготовление пирога со спаржей
1. Рaскaтываем тeстo дo тoлщины 3 мм и выстилаем им прямoугoльную фoрму сo съемным дном размером 35х11×2,5 см. Разогреваем духовку до 190 °С.
2. Убавим температуру до 170 °С, снимаем бумагу с бобами и выпекаем 10 минут.
3. В подсоленной воде варим спаржу до мягкости. Вынимаем на дуршлаг, обдаём холодной водой и сушим.
4. Режем побеги по ширине формы (11 см). Насыпаем их ровным слоем на дно основы.
5. Слегка взбиваем венчиком яйцо с желтками и сливками, приправим мускатным орехом, солью и перцем.
6. Наливаем немного смеси поверх перцев и выкладываем сверху спаржу «валетом».
7. При помощи ложки аккуратно наливаем сверху оставшуюся яичную заливку и ставим пирог со спаржей и красным перцем в духовку на 30 минут.
8. Перекладываем сверху решетку па 20 минут, а затем вынимаем готовый пирог.
Ингридиенты: на 8 порций
- 340 г теста бризе
- 48 побегов спаржи
- соль и свежемолотый перец
- 5 запеченных красных перцев
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 200 мл жирных сливок
- малость свежемолотого мускатного ореха
- 8 веточек укропа
Приятного аппетита!