Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей

Пирог со спаржей и красным перцем.

1. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Накалите дно и пеките «вслепую» 20 минут.

3. Убавьте температуру до 170 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут.

4. Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

5. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см). Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите излишество масла бумажным полотенцем.

6. Насыпьте их ровным слоем на дно основы. Слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Налейте % смеси поверх перцев и выложите сверху спаржу «валетом».

7. При помощи ложки аккуратно налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут.

8. Переложите на решетку на 20 минут, а потом выньте из формы. Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки.

9. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.

Пирог со спаржей

Ингридиeнты на 8 порций:
• 340 г тeстa бризe
• 48 пoбeгoв спaржи
• соль и свежемолотый перец
• 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• 200 мл жирных сливок
• щепотка свежемолотого мускатного ореха
• 8 веточек укропа