Провансальский пирог
Приготовление провансальского пирога
1. Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, чеснок и букет гарни, легка посолить.
2. Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.
3. Переложите в миску, добавив чеснок и букетик гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте излишки масла.
4. Слегка посыпьте мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Выпекайте пирог 10 минут, после этого посыпьте тимьяном и переложите па решетку.
6. Подровняйте края пирогов и разрежьте на 4 части. Готовый провансальский пирог можно нарезать длинными ломтиками вместо канапе.
Ингридиeнты:
- 200 г тeстa для пиццы
- 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa
- 800 г лукa, oчeнь тoнкo нaрeзaть
- 2 зубчика чеснока
- 1 набор гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
- свежемолотый перец
- 18 филеньких черных оливок
Приятного аппетита!