Провансальский пирог

Главная » Выпечка Кулинария » Провансальский пирог
Провансальский пирог

Как приготовить провансальский пирог:

1. Рaзoгрeйтe oливкoвoe мaслo в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок и букет гарни и слегка посолите. Накройте и готовьте на слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.

2. Переложите в миску, положив чеснок и букет гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло.

3. Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Чуть посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень.

4. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.

5. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки.

6. Выпекайте 10 минут, а дальше посыпьте тимьяном. Переложите па решетку. Подровняйте края пирогов и разрежьте произвольно на 4 части.

Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию. Провансальский пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.

Ингридиенты:
• 200 г теста для пиццы
• 800 г лука, очень тонко нарезать
• 100 мл рафинированного оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• соль и свежемолотый перец
• 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
• 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час
• 1 ч. л. маленьких веточек тимьяна
• 40 маленьких черных оливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...