Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки, способ приготовления:
1. Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.
2. Сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
3. Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.
4. Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.
Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:
- 400 г пшеничной муки
- 10 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
Если лепешки сразу не сьедите, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели.
Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку карри, тмина или корицы, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).