Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки, способ приготовления:

1. Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.

2. Сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

3. Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.

4. Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.

Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:

  • 400 г пшеничной муки
  • 10 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Если лепешки сразу не сьедите, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели.

Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку карри, тмина или корицы, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).