Пышный омлет!
Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне.
Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры.
Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет». Правильный омлет должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное.
Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже — кулинарный факап.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 300 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 60 граммов
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
Стоимость ингредиентов ~ 80
Как приготовить «Пышный омлет»
1. Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками.
2. Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3. Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4. Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5. Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6. Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт «Пышный омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник