Ржаной хлеб с сосисками
Ржаной хлеб с сосисками, приготовление
1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.
2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Перемешивайте, пока тесто не станет мягким, после этого накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
4. Раскатайте тесто в толстый пласт прямоугольником. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания, чтобы половина выходила за край.
5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.
7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.
Ингрeдиeнты:
- 4-5 рaзныx сoсисoк либо кoлбaсoк
- 900 г ржaнoй муки
- Бeлoк одного яйца
- 500 мл воды
- 50 г дрожжей
- 2 ст.л. сахара без горки
- Соль по вкусу
Старайтесь выбирать для этого блюда более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком, и хлеб получится еще вкуснее.